高校生の方へ

当学院の高校生クラスは、当学院の中学3年卒業時に生徒さんの御希望があれば「学校別高校生クラス」を開講します。
当学院の生徒さんは「6年一貫進学校」の生徒である為、志望大学は「東京大学」「京都大学」「大阪大学」などの大変難関な大学です。
また志望学部は、男子、女子共、医学部志望が多く、相当努力しなければ、現役合格は難しい為「クラスでの授業」より「個人指導」を希望される方が多いです。
国公立大学を受験される場合、センター試験があり、5教科を勉強しなければならず、難関大学、難関学部に現役合格を果たすには、相当の高得点を取らなければなりません。
当学院では、「ベテランの受験専門の教師」が、個人指導で要領よく、弱点補強をしながら、不得意な学科を作らないように指導していきますので、どの教科もめきめきと力をつけていかれます。
現役での第一志望合格を目指し、学校での授業との両立をさせながら、きめ細かく指導しますので、御父兄の皆さまにも大変喜んで頂いています。

*塾長との面談希望・資料請求等のお問合せ先
 TEL:06−6771−4609